2013-2017教育部统计学类专业教学指导委员会第六次工作会议召开

2016年4月15-17日,2013-2017年教育部统计学类专业教学指导委员会第六次工作会议在河北地质大学科技报告厅召开。此次会议的主题是讨论统计学类专业教材建设。会议由教育部高等学校统计学类专业教学指导委员会主办,河北地质大学承办,河北省统计局、国家统计局河北调查总队和河北经贸大学为支持单位。出席此次会议的专家领导有:教育部统计学类专业教学指导委员会主任委员曾五一、我校校长王凤鸣、副校长毛磊、副校长张小平、2013-2017年教育部高等学校统计学类专业教学指导委员会成员、部分经济学教学指导委员会经济统计学委员、出版社相关负责人、河北省统计局、国家统计局河北调查总队、河北经贸大学代表和经贸学院师生代表。

 

1

会议由统计学类专业教学指导委员会秘书长朱建平教授主持。在开幕式上,校长王凤鸣教授、主任委员曾五一教授作了热情洋溢的致辞。王校长代表我校全体师生对专家和来宾们莅临我校表示热烈的欢迎;简要介绍了河北省、石家庄市和我校的基本情况;认为:在我校更名大学之际召开本次会议,对推动我校的学科建设、专业课程建设和教材建设,引导我校的教学改革与建设,指导专业评估,提高教育质量和水平,具有重要的意义。
会议期间,曾五一教授作了“落实教学质量国家标准,加强统计专业教材建设”的报告;转达了教育部关于本科专业教学质量国家标准定稿的有关意见;与会专家围绕统计学类专业教材建设、如何进一步落实统计学类专业本科教学质量国家标准事宜进行了研讨;与会专家还参观了河北地质大学经管实验中心、钱圆金融博物馆和地球科学博物馆。此次会议是一次务实成功的会议,取得了圆满的成果。

2

统计学类专业教学指导委员会是教育部领导的统计学专家组织,自成立以来,在教育部和有关部门的领导下积极开展工作,为完善和落实统计学类专业本科教学质量国家标准、更好地推动统计学一级学科建设、专业课程建设和教材建设作出了突出贡献。

教育部统计学类专业教学指导委员会