委员 徐伟 教授

GYJ_0964
        徐伟, 西北工业大学二级教授, 博士生导师,已主持十余项科研项目的研究,作为课题负责人,获陕西省科学技术奖一等奖、二等奖、三等奖各一项。曾开设不同层次的数学课程20余门。1993年起获国务院颁发的政府特殊津贴。现任陕西省数学学会副理事长。西北工业大学应用数学研究所所长。
        作为访问学者,曾于1989年至1991年在荷兰 Vrije University Amsterdam 从事统计检验理论与应用的研究工作。作为高级访问学者,曾于1997年在 Florad Atlantic University 的应用随机研究中心,从事非线性随机系统的研究. 曾于1998年在美国University of Colorado at Boulder 从事统计极值理论及其在风载中的应用的博士后研究。
        多年来,一直从事非线性随机动力学理论和方法的研究。主要研究方向包括:随机激励的光滑、非光滑系统的随机响应、分岔与混沌的研究;噪声诱导的复杂系统的混沌与同步研究;广义胞映射、路径积分、有限差分等随机动力学的数值研究。在国内外重要和有影响的学术刊物上发表论文270余篇,其中被SCI检索220余篇。H-index达到22。
        已主编《概率论与数理统计》、《数理统计》、《应用概率统计》等不同版本的教材7部。获得陕西省教学成果特等奖、一等奖、二等奖各一次。